聯德控股-KY首季獲利寫同期高 EPS3.01元

聯德控股-KY(4912)公布第1季財報,第1季營運淡季不淡,單季獲利1.58億元,年增幅度達295%,創下歷史單季同期新高,也是史上第三高表現,每股盈餘達到3.01元成績單,賺贏去年上半年,董事會通過第1季股利政策,預計配發1元現金股利。
聯德控股-KY第1季主要還是來自於運動健身器材出貨暢旺,帶動營收、獲利淡季不淡。由於健身器材需求依舊暢旺,4月營收站上7億元,年增率高達6成,此外,手機客戶有望在第2季、第3季初新機種逐步量產,第2季營收有機會挑戰2018年第4季創下的20.26億元史上新高。

為抒解未來幾年訂單,聯德控股-KY將於桃園購置超過5公頃土地打造運動器材生產旗艦中心及全球營運總部,也啟動墨西哥建廠計畫,主要為全球電動車龍頭大廠北美洲生產製造所需產品,同時為參與太空衛星計畫超前部署,資本支出至少高達1.5億美元。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版