原物料飆漲 艾美特-KY第1季每股虧損0.26元

艾美特-KY(1626)公布第1季財報,單季合併營收25.43億元,受原物料漲價影響,毛利率13%,營業損失0.42億元,本期損失0.36億元,每股虧損0.26元。
公司指出,去年疫情重挫全球經濟,小家電民生用品消費品首當其衝,今年全球疫情持續又面臨原物料價格上漲,塑料、銅、鐵原物料皆上漲40%~60%,讓原物料佔成本比例高的小家電業經營面臨前所未有的嚴峻形勢。
艾美特董事長史瑞斌表示,今年第1季整體業績回穩,單季營收年成長超過40%,但原物料和電子零件上漲幅度實在過高,影響毛利甚鉅,現在風扇進入旺季,公司除了調漲終端價格並優化產品組合,努力讓毛利回穩。

艾美特旺季出貨量大,公司以強化工廠效率、控制成本為首要任務,小家電新品開發為次要目標。2021年目標新品開發在原有兩季產品的基礎上,增加深度與廣度,除過去兩季產品外輔以不受季節影響的清掃類與健康類新品,如吸塵器、蒸氣拖把、除塵蹣儀和蒸足浴盆等,期望在更多元化家電產品的帶動下,減緩淡旺季的營收落差,達成淡季獲利的目標。外銷方面,持續增加新市場、客戶與新通路的發展,跨境電商是新的營收來源,初期以美國、歐洲電商平台為主。

最新財經新聞
行動版 電腦版