富旺斥資2億元 取得烏日站土地使用權開發權

富旺(6219)跨入商業不動產領域,斥資2.01億元成功取得交通部鐵道局高速鐵路台中車站地區新高鐵段38及39地號土地使用權資產,租賃面積1萬7947.27平方公尺,折合5429.05坪,租賃期間20年。
富旺董事長林正雄表示,此案是中部地區唯一三鐵共構站區,其中,高鐵台中站以2020年疫情時期每日平均進出人次仍有高達51,845人次,是全台旅運量第二大的車站,加上捷運綠線G17站為台中市第一條捷運線的起站,串聯台中市區的人潮與商機,有助富旺業務更加多元化的發展動能,是此次富旺團隊們齊心致力參與投標的主要原因。

林正雄說,挾持高鐵、台鐵及台中捷運綠線的三鐵共構優勢,目前已積極密切規劃此土地未來的複合式開發案,以餐旅、飯店、辦公大樓、休閒娛樂等功能為主的商辦承租,掌握中台灣軌道經濟商機,挹注公司未來整體營運長期成長動能。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版