東元公司派扳回一成 董事候選人獲2外資挺

東元(1504)股東常會5月25日召開,兩家外資投票建議機構,一同發表了投票建議,一致建議全數贊成公司所提共計11位的董事及獨立董事候選人,並同步建議反對股東菱光所提名的所有7席董事及獨立董事候選人,及反對股東所提的轉投資事業檢討改進案。
在股東行動主義盛行下,兩家具有高度公信力的國際機構所做出的決議,一致支持東元公司的全數董事候選人,東元表示,這項結果顯示出公司的提名人選,著實符合公司的短中長期計畫。

在兩家投票建議報告中指出,股東菱光(8249)對於東元在經營管理及公司治理方面的批評,並無提出具體證據;且各項數據顯示,東元在以符合股東期待的方向持續進行與呈現成果,也明確表示,股東菱光並未提出具體改革方案內容,且對公司改革的論述缺乏說服性。
在有超額競選的董監改選,兩家投票建議機構皆會與兩方分別進行公開平等的對話。經由具體數字與證據衡量,公正提出建議。東元表示,十分欣慰與高興,能夠同時獲得兩家國際投票顧問,建議股東全數支持東元公司董事會提名的11席董事。
原本東元持股5.3%的外資股東Silchester,曾在3月30日發表聲明,支持黃育仁,不過,公司派獲得兩大外資投票建議機構認同,在爭取外資支持,反居有利地位。

最新財經新聞
行動版 電腦版