安特羅快篩試劑 抓準英變種病毒

安特羅生技宣布,「Speedy新型冠狀病毒抗原快速檢驗試劑」與長庚大學施信如教授合作,針對新冠變種病毒進行檢測,發現安特羅快篩試劑對目前流行的英國變異株具有優異辨識度,是唯一經實證可辨別英國變種病毒株的快篩試劑。
由於台灣爆發多起社區群聚感染事件,基於防疫將成立社區採檢站,安特羅已與全台縣市政府接洽。

安特羅總經理張哲瑋表示,自主開發的快篩試劑已取得衛福部專案製造許可及歐盟CE-IVD認證,具有高靈敏度及特異性,符合國際標準,操作簡單無須任何儀器設備,15分鐘內即可得知結果。
安特羅快篩試劑主銷往海外市場,截至今年4月約出貨5萬片;近期拿下埃及標案,潛在需求逾20萬片,惟市場價格混亂,預計6月初與埃及政府進一步討論價格後,再陸續出貨。
另柬埔寨、馬來西亞、菲律賓等東南亞地區也有訂單,看好今年海外出貨量上看30~50萬片。
安特羅指出,各國疫情再起,疫苗接種速度不如預期,使得快篩試劑的需求持續增加,目前東南亞、歐洲國家洽談應接不暇。
尤其台灣近日爆發數起社區群聚感染事件,精準有效的快篩工具有利社區篩檢,即早篩出感染個案愈顯重要。
新冠病毒不斷變異,包括華航、諾富特飯店數起群聚感染事件都直指英國變異株,安特羅為確認快篩試劑能否有效檢測台灣流行的英國變種病毒,特別與長庚大學合作,進行病毒採檢並證實安特羅快篩能準確抓住COVID-19病毒及英國變種病毒。(新聞來源:工商時報─記者彭暄貽/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版