晶華酒店穩坐飯店獲利王

晶華酒店(2707)第一季營收15.46億元、年增13.62%,淨利2.95億元、年增87.27%,EPS 2.11元,比去年同期增加0.95元,穩坐飯店股獲利王。
展望後市,母親節檔期晶華旗下各酒店住房和餐飲業績均優於去年,端午節粽禮接單也可望超越去年,另晶華集團旗下Just Sleep捷絲旅第九個據點「捷絲旅台南十鼓館」將於6月試營運,營運動能持續增溫。

晶華第一季營收、淨利雙增,主因是去年同期值疫情爆發期,住房及餐飲生意大受影響,而今年同期疫情相對穩定,加上農曆新年、寒假國旅需求激增,集團旗下各酒店業績都創新高,麗晶精品營收大幅成長,也有益集團營運表現。
台北晶華酒店春節期間餐飲業績創歷年新高,館內宴會廳和各餐廳除夕圍爐宴在半年前即一位難求,當日總營收約1,400萬元、年增三成,常溫與冷凍年菜外賣業績3,200萬元、年增71%。另尾牙春酒訂席、各式商務酬酢及宴會聚餐需求提升,推升晶華第一季餐飲營收9.29億元、年增11.84%。
國門不開,內需消費市場熱絡,服務高端客源市場的麗晶精品各店家營運佳,第一季業績較去年同期成長80%,會員數成長40%。除此,台南晶英、晶泉丰旅及子公司太魯閣晶英與達美樂的營收及淨利皆有大幅增長。
因應近日國內疫情升溫,台北晶華酒店積極發展美食外帶搶宅食經濟,並推出數十款現煮外帶佳餚與冷凍常溫禮盒,此項服務也延伸至外送領域。晶華的美食快熱送車隊,提供自我管控遞送流程品質的美食外送服務。針對有居家檢疫需求民眾的家人,集團旗下各酒店持續推出各式「保障家人.安心Long Stay」方案,也提供企業行號客製化的「行動會議室」、量身打造的辦公空間,為異地辦公分流措施預作準備。(新聞來源:工商時報─記者姚舜/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版