漢唐董事改選 ISS挺公司派

為全球機構投資人提供股東會投票建議的諮詢機構-Institutional Shareholder Services(ISS)為漢唐(2404)即將於2021年5月28日召開的股東會發表了投票建議報告, ISS建議投資人於投票時支持由現任管理團隊提名的所有7名董事候選人,並且不支持市場派提出的減資案。

ISS以近20頁的分析建議股東;鑑於代表公司派的管理層,在過去十年來的業績,財務,及股價表現,均遠優於競爭同業,及全球相關股價指數,所以並無更改由公司派所領導之董事會的必要,而且由李惠文領導的市場派陣營並未能就「新董事會將如何勝過現任董事會」提出令人信服的論述,亦未能提供有關公司未來發展計劃,或策略轉變的任何詳細資訊。同時ISS也指出關於李惠文對現任公司派疏於內部控制等不當行為的指控,也沒有足夠的證據支持這些論述。
ISS在報告強調了在過去10年中,漢唐的股價已上漲超過360%,並且自2017年以來其資產報酬率(ROA)和股東權益報酬率(ROE)一直穩健提升,而競爭對手的報酬率僅持平。ISS在嚴謹的分析了雙方的資料和論證後,決定全面支持由公司派所推薦的七位董事候選人:陳朝水、陳柏辰、李若瑟、陳友安、林坤銘、郝挺(獨立董事)、蔡國智(獨立董事)。根據漢唐最新年報,外國機構投資人持股比例近25%。
漢唐第一季營運穩定,雖營收及本業獲利較去年同期下滑,在業外收益助益下,EPS 3.92元,略優於去年同期的3.91元。漢唐第一季營收57.94億元,營業淨利7.01億元,歸屬於母公司業主淨利7.46億元,基本每股盈餘3.92元。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版