東奧首創2個4K 中華電MOD獲利、營收都要成長

因疫情延後一年的「2020東京奧運」現階段預計將在7月23日開幕,中華電(2412)宣布, MOD、Hami Video開創台灣先例,首度推出「全4K奧運頻道」與「VR奧運轉播」,包含2個4K中文製播頻道、1個HD中文製播頻道、3個HD原音頻道及500小時以上VOD,為客戶帶來最優質的賽事轉播服務,中華電相當看好東奧本次的特殊比賽方式,不開放海外觀眾進場,觀賞的流量應該會成長,假設屆時奧運如期舉辦,故預計中華電MOD將帶動一波明顯的申辦潮。

中華電表示,2008年北京奧運,中華電開啟先河以HD高畫質轉播奧運,締造台灣奧運轉播史的新里程碑,相隔13年後,中華電再度引領全台,推出2個全天候24小時4K中文製播的頻道,讓MOD的觀眾能夠觀賞到Ultra HD(UHD)超高畫質(即4K畫質),兩個4K頻道的內容都將以中華隊出賽項目為主。
除了4K超高畫質外,中華電信同步全球,以VR新技術打造全新世代收視方式,提供國內首次的奧運VR轉播,透過英特爾的True VR全景立體畫面,客戶可隨時切換視角(POV),選擇喜愛的觀賽位置,此外,籃球更首次採用英特爾「True View」技術轉播,以零死角的360度影像重現比賽的精采一瞬間。
除此之外,MOD「奧運專區」推出全新的熱點回看服務,有別於傳統回看功能,可讓觀眾直接進到比賽重要時刻收視,「奧運專區」也將提供每日轉播賽程表、中華隊專區、獎牌榜等資訊。
中華電MOD用戶目前200萬、OTT付費40萬,中華電也持續透過各方廣結盟來充實內容實力,本次透過東奧的帶動,希望4K加值用戶可以拚增加30~40萬,現在MOD的4K用戶有100萬,到東奧之前會積極的鋪4K機上盒給用戶,相信在遲來的東奧帶動下,今年MOD營收、獲利會有明顯的成長。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版