台股基金 11檔淨值漲破百元

根據CMoney統計,台股過去一年來報酬率仍有49.95%,也帶動11檔台股基金淨值更漲破百元,且其中七檔今年來績效依舊超越大盤表現,多維持雙位數報酬的穩健表現,也凸顯指數回檔也不必過度擔憂,創高後休息盤整時,正是中長線布局好時機。

瀚亞高科技基金經理人姚宗宏表示,台股近幾個月來科技股表現相對較弱,除受到疫情升溫影響,也因去年以來表現佳、本益比衝高有關,部分獲利了結賣壓出籠,或轉向評價面較低的族群。
再就企業獲利來看,預計未來兩年科技產業成長性仍高,包括5G、雲端、高速運算,及遠端工作需求持續增加,科技族群長期獲利跟營運表現看好不變,尤其這波修正後,評價面回到合理水準,提供耐心布局的時機。
日盛精選五虎基金經理人陳思銘分析,台股5月大幅修正後強彈,近日再現震盪屬合理,主要消化本土疫情利空,且美科技股也是主要觀察重點,及5月融資大減500億元且當沖下降,有利跌深反彈。
考量目前台股本益比落於歷史評價區間中下緣,未來本土疫情獲控後反彈可期。產業看好電子的半導體、5G、伺服器、汽車電子等,及傳產股的塑化、航運、高爾夫球頭、紡織等。
富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄指出,台股現段可採電子五成、傳統四成的策略分散布局,看好半導體/晶圓代工、ABF載版、航運、戶外休閒、金融等。短線操作應分散產業與波動風險,布局電子與傳產類股,或利用台股型基金作定期(不)定額投資,設定中長期持續布局。
姚宗宏強調,全國因疫情升溫開始提高警戒,市場信心難免受到影響,但台股基本面未出現明顯改變,成交量與籌碼也開始回歸正常水準,目前應是分批單筆低接,或善用定期定額、定期不定額,以持續參與台股成長動能。(新聞來源:工商時報─記者呂清郎/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版