竹縣首家企業自主快篩 矽格643名移工全數陰性

受到京元電子群聚感染影響,以半導體封裝和測試代工服務為主的矽格股份有限公司,9日為4個廠區、643名移工快篩,結果全數為陰性,該公司指出,董事長黃興陽十分重視防疫,透過企業自主快篩,也使員工、客戶及廠區周邊住民更加安心。
矽格股份有限公司在竹東鎮、湖口鄉各有2個廠區,4廠區總計有643名移工,受到京元電子移工群聚感染影響,該公司在6月7日於黃興陽指示下,開始規畫自主快篩作業,委託醫療團隊協助、並規畫快篩動線,為了避免搭乘巴士、造成群聚感染,也以移工宿舍為主,規畫2區快篩。

快篩作業自6月9日上午7點30分開始,約於下午2點左右結束,643名移工快篩結果均為陰性,也讓所有人鬆一口氣。除了快篩之外,由於該公司物流也與超豐、京元電有所往來,也格外重視清潔、消毒,全面防堵疫情。
除此之外,矽格也加強員工自主健康管理,在疫情期間贈送所有員工1支耳溫槍,員工家屬若有在超豐、京元電子等公司工作、需要居家檢疫者,該公司也準備「宅寶箱」,放入零食、飲料、麵條、酒精、口罩等民生物資及防疫用品,讓檢疫者安心待在家。
全數移工快篩陰性結果出爐,有助於該公司機台產能稼動率全開,盡力支援出貨,將客戶影響降至最低,也使公司4廠區所在地的周邊居民更加安心。(新聞來源:中時即時 莊旻靜)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版