宏正產品線回溫 Q2營運看增

宏正自動科技(6277)在各產品線出貨持續回溫下,5月合併營收月增2.2%、達4.08億元,較去年同期成長20%,累計前五個月合併營收20.39億元,較去年同期成長9.9%,站回歷史同期次高水位。
受惠歐、美地區陸續解封後,客戶拉貨力道及通路回補庫存需求增溫,宏正除了在IT架構管理解決方案、專業影音產品,及USB週邊設備等業務同步增溫,在歐、美市場營收分別年增47%及5%,亞洲亦在韓國、台灣及東南亞等市場專案回流帶動下,增長18%,同步為其5月營運挹注動能。

宏正預期第二季整體營運將維穩成長走勢,尤在先前相對辛苦的專業影音產品線,亦將於該季回歸正向成長軌道,雖外在環境仍有因疫情帶來不確定性和美國塞港、海運航期拉長等影響,不過看好市場需求仍在、訂單能見度亦不錯,加上自去年以來宏正持續因應疫情調整銷售產品和銷售策略,宏正對後市營運釋出樂觀看法,全年營收目標力拚挑戰2018年度的歷史高峰。
在海外擴產部分,宏正先前於泰國建置的新廠,已於今年3月中旬順利試產、並於第二季進入量產階段,後續將陸續把原以中國廠區為主的低階產品生產線移至泰廠,以降低美國加徵25%的關稅影響,同時透過中國、台灣及泰國的三地生產優勢,為其毛利率帶來提升競爭力的利多。
針對電子產業上游供應鏈料件短缺的問題,宏正自去年下半年起即已下長單、同時尋找第二供應商及更新設計等備案緩解缺料影響。另一方面,宏正亦要求客戶提前下長單、備庫存因應,同時面對原物料漲價帶來的成本壓力,宏正則以開發新品模組設計給客戶,調整產品報價以因應。(新聞來源:工商時報─記者翁毓嵐/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版