聯發科 徵才出奇招

時序即將步入畢業季,在新冠肺炎防疫期間,為提高新鮮人加入聯發科就業意願,聯發科除了在社群媒體上釋出線上徵才及面試措施之外,更聯手Youtuber拍攝公司工程師的一日生活,全力吸納更多優秀人才加入聯發科。

隨著暑假即將到來,代表畢業潮也將至,聯發科為了吸引畢業生加入公司,近期在社群媒體上貼出一系列徵才圖文,甚至以「加入聯發科技,成為生活中的英雄」為題製作徵才廣告,影片中以5G、AI為主軸,透過生活中實際案例,吸引人才研發技術並改善終端產品使用體驗,藉此變身成為「生活中的英雄」。
除了招募正職人才之外,聯發科也舉辦暑期實習活動,開出超過千名職缺,希望鎖定數位IC設計、軟韌體開發、演算法開發、類比/射頻設計及系統應用等相關升大四的大學生及碩博士人才,目前台灣雖然受到疫情壟罩,但聯發科指出,暑期實習活動仍持續進行中。
不僅如此,聯發科更請到Youtuber「電獺少女」實際拍攝聯發科的工作環境及工程師工作內容等,將IC設計廠營運以簡單清楚方式介紹,並且導覽營運總部的多項健身及運動設施,同時也透過訪問多位女性工程師,打破以往大眾對工程師皆是男生的刻板印象。
據了解,聯發科(2454)預計2021年將需要招募超過2,000名人才,由於疫情升溫,因此將會全程以線上面談方式。聯發科指出,高素質的專業人才是公司最重要的資產,因應公司持續布局5G、AI、無線通訊、智慧物聯網等關鍵技術領域,集團將擴大徵才期待以具競爭力的整體薪酬、充滿挑戰與學習的環境以及跨國學習與成長的職涯舞台,吸引優秀精英加入。
事實上,每年到了暑假,半導體廠便開始招募人才大作戰。供應鏈指出,由於IC設計廠絕大多數工作環境無需進入廠房,在吸納人才上相對其他領域容易,且聯發科又是國內首屈一指的大廠,成為各大名校碩博士生焦點。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版