真好玩下半年IP手遊撐腰

興櫃遊戲廠商真好玩(8491)近期營運獲動能,最新代理的手遊《異能學園:Soulworker》事前預約人數突破55萬人,為目前市場上期待度最高的手遊。真好玩表示,在原作暢銷IP的加持下,人氣直線上升,遊戲將於近期推出,將是真好玩下半年營運的主要動能。

《異能學園:Soulworker》是韓國遊戲大廠LION GAMES授權開發的韓系PC暢銷IP「Soulworker」的手遊版,真好玩董事長周玄昆表示,下半年將全力主推知名IP「Soulworker」手遊版《異能學園:Soulworker》,預計近期於台港澳市場推出,接下來也規劃再推出全球英文版本,積極擴大整體營運規模,搶佔全球遊戲市場。
除了新遊戲推出以外,真好玩在取得IP上也有斬獲,近期拿下知名暢銷IP「米滷蛋」的遊戲及商品之開發代理權。「米滷蛋」是由網路插畫家「老吳」吳鎮生所創作的動漫作品,獲得不少網友喜愛,也是相當知名的明星IP。
周玄昆說,全球IP總收入高達7,563億美元,其中IP遊戲總收入達1,706億美元。以「精靈寶可夢」舉例,其IP總收入約950億美元,其中衍生品銷售收入更達641億美元,顯示熱門IP能帶來極大的收益。周玄昆說,真好玩目前已投入「米滷蛋」輕型化的自研遊戲開發,同時也將在近期推出實體衍生商品的代理銷售業務,將透過合作夥伴的實體通路,打造更多元的獲利方程式。
真好玩5月營收1.38億元,年增160.4%。累計今年前五個月營收8.56億元,較去年同期增加150.5%。(新聞來源:工商時報─記者 劉季清/台北報導)

最新財經新聞
行動版 電腦版