友銓今年電商業務增66%

國內疫情升溫,電商需求同步增長,在無接觸經濟的帶動下,友銓(5321)電商業務大幅成長,去年已墊高基期的情況下,友銓今年電商業務再成長65.9%,除過去網紅品牌併購效應的延續外,國內疫情升溫推動電商需求也是原因之一。

友銓表示,本月電商業績理應更高,但物流業者目前的業務量乘載過大,以致貨物送達時間拉長,不過並不影響訂單,後續將產生遞延效益。展望後續公司認為,第二季為服飾業傳統旺季,看好電商需求暢旺,樂看第二季業績將更勝第一季。
此外,根據國外電商銷售狀況,疫情好轉後電商服飾的銷售業績更將迅速增溫,成長性甚至會超越疫情期間受惠最大的3C產品,因此公司對下半年營運表現相當樂觀。
友銓5月營收2.3億元,創單月歷史次高,相較去年同期成長32.6%,其中占營收比重七成以上的電商業務,年成長達57.6%,PCB業務表現則持平。累計今年前5月合併營收為10.9億元、年增42.1%,其中電商業務的年增幅度高於平均,達65.9%。
友銓進一步表示,推升電商業務高成長的另一個原因,係公司以多年電商經營根基及集團超過200萬會員的基礎,積極發展商品多元化,擴大經濟規模。除了原有的服飾商品外,2020年開始布局生活用品,推動生活選物商品,在疫情期間有亮眼的表現,且今年第一季開始發展的網路直播行銷模式,也帶動銷量大幅提升,成此次疫情期間成長最快速類別。(新聞來源:工商時報─記者王賜麟/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版