外資喊加碼聚陽 毛利率、ASP雙升

聚陽(1477)5月稅淨利為1.3億元;累計前5月稅前淨利為12.07億元,年增54.09%,EPS為5.24元。外資法人最新報告給予聚陽「加碼」評等,法人指出,聚陽在柬埔寨的產能至5月底已經滿載,整體訂單能見度到年底,大客戶如Gap、Target、Kohl’s和其他的運動品牌廠營運穩健。
聚陽維持今年產能年增2成的目標,全年的營運毛利率將增加0.5個百分點,以美元計價的ASP也會增加3%。除了柬埔寨產能滿載外,越南的營運也都恢復正常。為提升獲利能力,聚陽近幾年積極進行優化產品組合,在產能滿載下,今年高單價、高毛利的運動機能休閒服飾營收預估可成長4成,占比也將增加至40%。

預估聚陽第二季營運有望「淡季不淡」,可維持第一季水準;且第三季進入產業旺季,營運將大幅成長。支持營運成長的因素包括高能見度的訂單以及生產基地分散等。

最新財經新聞
行動版 電腦版