碳酸飲料熱銷 黑松推新品搶市

據經濟部統計處資料顯示,台灣2020年碳酸飲料銷售額達53.8億元,年增6.24%,為近5年內新高。看好消費者對氣泡飲品的需求激增,黑松(1234)C&C首次與日本人氣軟糖品牌Pure聯名,將最受歡迎的葡萄口味軟糖變成清爽的氣泡飲,搶攻夏季飲料市場。
黑松C&C氣泡飲近年來持續推出新口味滿足消費者喜好,除了經典的檸檬口味大受歡迎之外,葡萄口味更在去年成長了一成以上,黑松C&C品牌經理王欣怡表示,Pure軟糖是台灣人到日本必買零食,這次的跨海合作打造出台日夢幻組合,C&C x Pure氣泡飲全台限量19萬瓶上市。

時序進入國內夏季飲料旺季,各家業者也足全力搶攻飲料市場,無論是咖啡、包裝茶、碳酸飲料都進入銷售高峰期,為了帶給消費者新鮮的口感,業者紛紛有新品推出,根據經濟部統計處資料顯示,整體飲料市場市值超過500億元。
黑松5月營收7.31億元,年減0.26%,前5月營收36.33億元,年增10%。隨著氣溫不斷的飆高,消費者對飲料的需求也跟著增加,黑松6月營收表現將值得期待。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版