永捷兩利多 業績起飛

永捷(4714) 16日舉行線上法說會,總經理黃南豪表示,近期化工業客戶需求不斷提高,下半年需求優於上半年,除既有訂單回穩外,通過國內某化工大廠認證且已開始交貨,近期與歐洲化工客戶洽談順利可望於第三季下單,並規劃與皮革廠整合擴大營運規模,活絡營運動能成長。尤其,摺疊螢幕出貨量增,HC材料也頗有斬獲,預計明年起飛衝刺。

永捷受惠歐美疫情漸獲得控制陸續解封,新消費需求開始反應,且東京奧運舉辦在即,既有訂單回穩,營運漸入佳境;5月營收年增509.95%,前5月營收年增21%。搭配新客戶開發也大有斬獲,法人推估,今年營運約20~50%成長。
永捷2019年順利處分大陸與越南廠房後,將所有資源集中深耕台灣,強化研發資源,致力開發高毛利高附加價值產品,投入高科技創新領域,並與客戶在合成樹脂領域上共同合作開拓東南亞市場。
此外,永捷在摺疊手機HC材料近期也傳佳音,透過中國某知名面板廠功能性測試獲得認可,永捷HC材料將有機會獲得品牌手機廠使用,並因應市場需求提升HC膜應用,另開發具有獨特性的AG(Anti-glare,防眩光)及AR(Anti-reflection,抗反射)功能的HC材料,提升產品競爭力。
黃南豪指出,預料今年可說是摺疊螢幕手機爆發的一年,品牌大廠都會推出摺疊螢幕智慧手機款式,甚至摺疊平板、摺疊筆電及卷軸式電視等概念機款也陸續發表中。市場估計2022年摺疊螢幕的出貨量將起飛,永捷HC材料將有機會導入量產並獲得客戶採用,挹注明年營收。(新聞來源:工商時報─記者彭暄貽/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版