邑錡ODM發光 訂單看到明年底

邑錡(7402)9月起ODM訂單放光芒,訂單能見度拉高至明年底,今年第四季起,季營收有望逐季上揚至明年底,業績暢旺題材帶動股價走強,16日逆勢拉出漲停。

縮時相機大廠邑錡今年自有品牌、創新ODM業務火力全開,一個衝電商,一個拚新客戶出貨,雙雙繳出佳績。
邑錡指出,自有品牌Brinno衝電商,其實早在前年底就已完成相關布局,然去年受限於疫情嚴重,在民生經濟動能受影響下,企業對新的資本支出態度相對保守,電商布局效益並不明顯,直至今年歐美相繼解封,來自電商的收益也跟著水漲船高,其中5月來自Brinno自有品牌的營收貢獻更一舉創下近五年同期新高。
受惠於Brinno自有品牌的營收貢獻,邑錡5月營收來到4,105萬元,呈現年增68.69%,另累計今年前五月營收1.99億元,亦較去年同期成長45.5%。
邑錡強調,自有品牌的線上布局已成功打進亞馬遜,目前的做法是先由邑錡打頭陣,先在線上開設品牌旗艦店,將各品項的行銷素材優化、炒熱市場後,待充分了解市場需求後,再交由經銷商銷售,目前美國市場的經銷商已順利上手,至於英國和歐洲市場現也已設置了邑錡品牌旗艦店,做好前期布局。
在自有品牌布局上,邑錡因有Vernier教學研究智慧裝置、軍工客戶微光影像裝置等大單進補,今年看旺。
邑錡表示,Vernier教學研究智慧裝置、軍工客戶微光影像裝置已在近期相繼出貨,不過初期出貨量較少,單量要見到明顯的成長,恐怕得等到9月,不過,因訂單能見度高,已來到2022年底,對今、明兩年展望樂觀。
法人指出,由於Vernier教學研究智慧裝置、軍工客戶微光影像裝置出貨的高峰須等到9月才會啟動,預估邑錡第三季的營收與第二季大致相當,不過,第四季起,季增率有望明顯放大,不排除有二位數的成長,且這波成長動能有望一路延續到明年底,並呈現一季比一季還高的成長趨勢。(新聞來源:工商時報─記者鄭淑芳/台北報導)

最新財經新聞
行動版 電腦版