雷虎拓遙控賽車版圖 衝業績

雷虎科技(8033)16日宣布取得知名賽車隊公司Hoonigan Industries授權,目前規畫將Hoonigan Racing真實賽車版本,改為遙控賽車,準備行銷全球。雷虎表示,公司計畫今年第四季起,將陸續推出許多款新型Hoonigan品牌的限量車款-遙控賽車,並打出台灣製造及由美國行銷全球的口號,試圖拓展遙控賽車的市場版圖。

Hoonigan車隊曾參加由國際汽車聯盟(FIA)主辦的世界拉力錦標賽(World Rally Championship),和由NASA(National Auto Sport Association)主辦美國拉力賽,均有出色表現。
該團隊由創辦人Ken Block於2010年組成,作為他參加世界冠軍級別比賽平台。據了解,Hoonigan FB粉絲達近270萬人以上,Hoonigan車隊創造出多台Gymkhana用車,及拉力賽戰車,並創造出一系列The Hoonigan YouTube視頻,吸引眾多的粉絲觀賞,YouTube的訂閱人數高達80多萬人。Hoonigan團隊是美國漂移車及改裝車界的先驅者,對賽車愛好者有極大的影響力。
雷虎計畫今年第四季起,陸續推出許多款新型的Hoonigan品牌限量車款-遙控賽車,打出台灣製造及由美國行銷全球的口號,預計對公司將創造產品營運綜效。
雷虎是全球唯一以遙控模型上市的上市公司,近年亦積極轉型研發中大型無人機,供電信業者使用。由於受惠於全球疫情,消費者均在家工作及進行戶外活動,雷虎在美國的遙控模型業績大幅成長,今年前五月營收達近1,200萬美元,已超越2019年度,並達2020年度的七成,估計今年加上Hoonigan全球銷售產品,業績將如虎添翼。
雷虎累計今年前五月合併營收約5.11億元、年增49.21%,主因美國疫情影響降低,帶動美國醫療器材及遙控模型市場需求強勁所致。
此外,雷虎也宣布,最近與經濟部所屬財團法人金屬工業研究發展中心(簡稱金屬中心),共同簽署合作意向書,攜手研究發展人工智慧(AI)結合無人載具,共同拓展離岸風電,及水下探勘商機。
上述合作案,將包括中大型空中無人直升機(UAV)對離岸風機進行檢測,及中大型無人船、潛水艇(ROV)等水面,及水下產品進行探勘。(新聞來源:工商時報─記者劉朱松/台中報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版