鴻海4.78億攻東歐智慧製造

布局東歐市場,鴻海(2317)集團再出招,由鴻海集團在匈牙利籌建的首座5G工業互聯網智慧工廠,在歷經六個月的試產後,已於近期正式量產,據悉該投資案早在去年底就拍板,總投資額上看1,430萬歐元(折合新台幣約4.78億元)。
鴻海智慧製造布局再下一城,由鴻海集團在匈牙利籌建的首座5G工業互聯網智慧工廠近期已在科馬羅姆(Komarom)廠區正式運作。

此消息之所以曝光,主要是因為匈牙利外交與對外經濟部長西亞爾托15日於其個人臉書貼出造訪鴻海集團位於科馬羅姆廠區的多張照片。西亞爾托還大讚匈牙利經濟率先在歐洲復甦,鴻海集團在匈牙利最困難的時期,仍能順利營運,並為科馬羅姆提供了600個工作機會。
據傳為確保營運可以順利推展,鴻海集團還特地超前部署,在該廠區擴大接種新冠疫苗,現逾九成的員工均已完成疫苗接種。
事實上鴻海位於科馬羅姆的匈牙利廠區早在2003年即已設立,主要從事桌上型電腦、伺服器、儲存裝置、通訊設備等的生產。另又以Cloud Network Technology Kft.名義於2017年在科馬羅姆設據點。(新聞來源:工商時報─記者鄭淑芳/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版