宇峻新手遊日本奏捷 H2更旺

遊戲廠商宇峻奧汀(3546)近期新手遊《sin七大罪 魔王崇拜》在日本市場營運告捷,在日本App Store、Play Store下載衝至第一名,營收排名約40名左右。宇峻今年下半年強攻海外市場,除日本以外,也將陸續在東南亞如新加坡、馬來西亞推出新遊戲。法人表示,《sin七大罪 魔王崇拜》在日本營運告捷,加上經典線上遊戲《三國群英傳Online》、《天使之戀Online》近期回歸宇峻直接營運,宇峻將不用再與代理商分成,將有望為下半年獲利帶來挹注。

宇峻今年第一季因受惠於於經典單機遊戲《三國群英傳8》銷售加持,以及其他遊戲營運表現穩健帶動,單季稅後淨利5,675萬元,年增38.1%、惟較上季減少22.9%。單季每股盈餘1.24元,優於去年同期0.9元,但較去年第四季1.61元略衰退。今年5月宇峻營收1.24億元,月增14.8%,惟年減13.5%。
宇峻表示,5月營收較上月增加,主要是因為旗下由宇峻自營以及IP授權的營收都有增加,自營部分,以《三國群英傳M》在5月成長最多,授權的部分,則是以《三國群英傳》IP作品成長最多,《三國群英傳-霸王之業》先前也推出活動,帶動營收成長。另外,《三國群英傳M》4月起在東南亞推出,也帶動5月營收成長。
展望近期營運,宇峻新遊戲《sin七大罪 魔王崇拜》在日本拿下好成績,營收排名逐漸爬升到第40名,法人表示,接下來觀察該遊戲在日本的排名是否能維持或進一步上升,此外,近期經典線上遊戲《三國群英傳Online》、《天使之戀Online》也將回歸宇峻直營,也有望對獲利帶來動能。
而在其他新遊戲部分,由弘煜科技所開發、宇峻奧汀營運的新手遊《永恆星語:燐光起源》將於今年第三季推出,7月將率先在新加坡、馬來西亞上線,8月則在台港澳推出,近期該遊戲也正式展開為期七天的限量精英刪檔封測,為遊戲預熱。
第三季除了新遊戲以外,《三國群英傳M》也將從東南亞轉往日本市場發行,預計9月份在日本推出。另外一款手遊《曉之軌跡M》也將陸續在新加坡、馬來西亞、韓國等地推出,法人表示,下半年產品營運動能充足,有望為宇峻營運增溫。(新聞來源:工商時報─記者劉季清/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版