新興亞股連三紅 雙印、台股最旺

新興亞股連三周吸引資金淨流入。法人統計,上周吸金最多的前三國家為印度、印尼、台股,金額分別為8.4億美元、1.9億美元、1.8億美元,印度連四周吸金、印尼連三周,兩市場也是2021年以來唯二資金淨流入的新興亞洲市場。南韓、越南則是唯二上周資金淨流出的市場,分別遭贖回1億美元、0.3億美元。

中信關鍵半導體ETF經理人(00891)張圭慧表示,近期晶圓代工業者產能持續滿載,多家二線晶圓代工業者至今年底的產能已被搶購一空,訂單能見度看到2022年中,且由於代工產能擴增速度趕不上需求成長,代工報價呈現季季上漲,在晶圓代工可望價量齊揚的狀況下,全年獲利有望創高,建議投資人可多加留意相關投資機會。
中國信託越南機會基金經理人張晨瑋表示,近期越股的修正主要是因為市場交投熱絡,交易量一再創高,導致胡志明交易所系統過載,投資人被迫下市價單,加深股市波動幅度。但是7月交易所系統將再次升息,到2022年將有全新的韓國交易系統上線,預料系統過載導致的短期波動將逐漸緩減;這波修正非基本面因素引起,建議投資人可適時低接。
安聯東方入息基金經理團隊表示,亞股機會面包括亞洲經濟持續復甦,政策利率保持低水位;整體企業獲利持續上修;在風險面,則是需要後續觀察通膨、美國聯準會動向及當地疫情的變化。(新聞來源:工商時報─記者魏喬怡/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版