訂單大躍進 豐泰Q2獲利帶勁

製鞋產業景氣升溫,豐泰(9910)2Q21~3Q21訂單成長力道強勁,受惠美國銷售穩定成長及大陸市場回溫,法人樂觀預期,第2季營益率有機會挑戰同期新高,單季獲利可望大幅成長。
5月時印度新冠疫情嚴峻,豐泰印度廠停工,不過,目前復工率漸增,外界樂觀預期,6月中旬後可望能恢復100%復工,因在訂單安排上有調整的空間,原先遞延部分應可趕上在第2季出完。目前三廠越南、印尼、中國大陸都正常投產,不受疫情影響。台灣還是正常上班,嚴格控管防疫。

至於在原物料飆漲方面,豐泰基本用料都有備庫存,油價上漲對成本影響,初步影響不大,若未來繼續上漲,後續還是可以反映成本給客戶。豐泰在原物料採購並不會特定做地區上的區別,大部分鞋材都是就近供應。目前缺櫃影響多少還是有,不過,相較去年底影響已降低。
豐泰4月自結營業利益為9.5億元,稅後EPS為0.74元,與3月0.75元幾近持平,儘管4月台幣升值壓縮部分獲利,但在產業復甦及主要客戶拉貨下,豐泰營收及盈餘與前月相當。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版