持續宅在家 台灣大myVideo觀看次飆升

全台三級警戒至今超過一個月影響,宅在家成為全民運動,台灣大(3045)今日也公布myVideo上半年收視排行榜出爐,其中,myVideo「戲劇館」、「兒童館」在防疫期間觀看時數大幅成長近7成,新用戶更成長超過1倍。
有鑑於疫情帶動OTT產業蓬勃,台灣大myVideo從大數據資料分析,疫情不僅讓全民對影音娛樂需求遽增,民眾的收視習慣也有所改變,myVideo「戲劇館」、「兒童館」在防疫期間觀看時數大幅成長近7成,新用戶更成長超過1倍!myVideo持續以最豐富的影音內容與原創台劇陪伴觀眾,上半年用戶月均活躍率、總累積觀看次數皆比去年同期成長超過5成。

根據myVideo公布的《2021上半年myVideo影視觀看排行榜》,台劇表現亮眼,由myVideo共同出品演的電影《怪胎》與戲劇《火神的眼淚》,分別摘下電影和戲劇榜冠軍,《鬼滅之刃》則穩拿動漫榜排行榜冠軍。
另外,5月疫情升溫後全家人宅在家時間增長,也帶動台灣大寬頻、凱擘等大電視用戶上半年觀看次數飆升,較去年同期成長近5成,大螢幕多為家庭共同觀賞,觀看影片的類型與網站、APP稍有不同,以適合闔家觀賞的親子影片類型廣受歡迎。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版