南茂外籍員工及外包人員 篩檢結果均正常

封測廠南茂(8150)因應苗栗電子廠移工群聚染疫風暴,日前針對約1100名外籍員工及300多名警衛、清潔、團膳等駐廠外包人員,超前部署展開預防性快篩。公司今(17)日表示,目前預防性快篩作業已完成,篩檢結果皆為正常。
南茂股價自5月中下探38.6元波段低點後穩步回升,今(17)日小幅開低後翻紅走揚,最高上漲2.36%至49.8元,終場上漲2.06%、收於49.65元,回升至4月底以來逾1個半月高點。三大法人持續偏多操作,上周合計買超3679張,本周迄今續買超4555張。

南茂表示,公司面對疫情一向超前部署,隨時依疫情變化滾動式調整,已與新竹和台南2地的大型醫院合作,分別在新竹醫療院區與南科廠區設立快篩站,隨時針對有需要的員工及不定期入廠的外包人員實施快篩,確保快篩結果正常後才能進入廠區。
南茂對此感謝全體同仁及外包廠商的全力配合,並感謝醫護人員的協助與支援。表示後續將持續積極配合政府政策相關防疫措施與指引,全面落實各項防疫措施,包括員工分層分流、居家、彈性上班,並導入全公司實名制QR code。
南茂指出,已陸續在各廠區的人員出入口導入自動消毒設備,同時持續加強各廠區消毒清潔,以及每日的健康管理等措施,將秉持最嚴謹態度面對疫情、持續照顧員工健康,以確保營運不受疫情影響。

最新財經新聞
行動版 電腦版