可寧衛營運穩 填息快步

可寧衛(8422)今日除息,開盤參考價163.5元,今年營運持穩,多頭積極表態,盤中一度曾至168元,快步朝填息之路前進。
可寧衛日前曾指出,專案在4月結束後,未來幾個月的營收會稍微下滑,不過,法人指出,整體來看,全年度營運將持穩,預估可寧衛今年營收將重回28億元以上,年增約5%左右,EPS將有機會上看11元以上。
可寧衛本業已非常穩定,在太陽能發展布局方面,子公司將斥資37.2億元在南部投入建置太陽能電廠,未來發電量將達72MW,未來將貢獻8373萬度,預估年度貢獻營收將達3.92億元。

可寧衛在都市焚化爐,未來同樣有機會會積極爭取,目前醫療廢棄物的量佔全台事業廢棄物比例較小,未來將積極爭取大型醫院的合約;目前因疫情的關係,在東南亞市場暫時不會有資本支出投入。
另外的轉投資方面,中衛環保是B2B廢棄物媒合平台,可寧衛說,除推動原來的廢棄物平台服務之外,也轉向系統SaaS(軟體即服務),之前已經推出廢棄物履歷系統及戰情室系統,近期積極發展可幫助企業產生ESG報告書的系統。

最新財經新聞
行動版 電腦版