台泥7月再添生力軍 廣東韶關廠產線投產

台泥(1101)在大陸的水泥版圖再添生力軍;台泥廣東韶關水泥廠7月將投產,日產6,000噸、年產能220萬噸,並可為當地政府協同處置生活垃圾每日200噸。市場預估,依台泥廣東韶關廠的產能,每年可為台泥大陸市場增加3~4%的營收。

台泥目前在大陸,分別在廣東英德、廣西貴港、江蘇句容、遼寧昌慶、貴州安順、四川廣安、四川重慶、雲南保山、雲南安寧等地設有水泥廠。
根據台泥2021年第一季財報,大陸市場第一季的銷量有1,130萬噸,營收達32.25億元人民幣。
除年產220萬噸水泥,台泥指出,已與當地政府簽約,韶關水泥旋窯未來將對當地曲江區生活垃圾進行處理,預計垃圾日處理量可達200噸以上。
台泥指出,韶關協同處置生活垃圾項目,可有效實現變廢為寶,將垃圾等雜物轉化為水泥原料,同時又可減少因垃圾排放對環境造成的不利影響,從而實現企業與政府的雙贏。(新聞來源:工商時報─記者袁延壽/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版