華新科避免群聚開第一槍 股東會後記者會改採線上

中央流行疫情指揮中心宣布,全國三級警戒將延至7月12日,7月上旬為被動元件廠超級股東會,為了避免群聚,華新科集團開第一槍,華新科(2492)、信昌電(6173)等相關公司股東會,將不開放媒體採訪,往年的會後記者會則改採線上的形式。

7月上旬至少有五家被動元件廠召開股東會,包含國巨集團旗下國巨(2327)、凱美(2375)、奇力新(2456)等三家,均在7月7日舉辦;華新科集團華新科、信昌電則分別在7月8日、7月6日召開,由於中央流行疫情指揮中心23日宣布,三級警戒將再延長二周,管制至7月12日,被動元件大廠股東會啟動應變措施。
華新科、信昌電日前已經對媒體發出通知,往年股東常會之後的媒體交流將改採線上會議的形式,這一屆股東常會適逢疫情嚴峻,實體股東會雖然如常舉辦,但是不開放媒體採訪,以降低室內的人數。
國巨集團有三家公司在7月7日召開股東常會,國巨往年在深坑假日飯店召開股東會,今年因該飯店被徵召為防疫旅館,國巨還為此公告,更改股東會地點至新店彭園飯店,因應三級管制,室內五人以上就構成群聚,因此國巨集團內部慎重考慮召開的方式,不開放媒體入場也是備用的選項之一。
將時間推遲至7月下旬,7月下旬召開股東會的被動元件廠,也同步做出應變,新掛牌電感廠臺慶科(3357)23日董事會決議,於7月23日召開一年一度的股東會,並將股東會召開地點從室內會議室,改為公司一樓廣場。(新聞來源:工商時報─記者李淑惠/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版