心悅生醫完成4億元現增案

心悅生醫(6575)23日宣布,今年辦理的4億元現增案,在台杉生技基金領投下,已順利募足,該資金將用於執行新冠肺炎SNB011及精神分裂症SND11、12、13三項新藥臨床試驗,估計年底前後,SNB011臨床試驗二期解盲及SND13第二次期中分析的臨床報告。

登錄興櫃以來,首次辦理公開募資的心悅,此次引進專業機構投資人,包括台杉投資、兆豐銀行及永豐創投等。
心悅目前共有精神分裂症、重度憂鬱症、失智症、新冠肺炎領域等八項新藥獲得美國FDA臨床許可,其中,治療精神分裂症的SND12及SND13新藥更獲得美國FDA突破性治療認定。
另外,新冠肺炎藥物PentarlandirR,具有抑制病毒進入人體細胞、抑制病毒複製及抗發炎三大機轉,今年4月已啟動美國二期臨床,開發進度在類似機轉的口服藥物中是領先的,心悅已向台灣TFDA申請臨床試驗,五天即獲得核准。而吸入劑型,預計在年底左右進入臨床試驗。(新聞來源:工商時報─記者杜蕙蓉/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版