中鋼高階人事異動 翁朝棟:布局接班傳承

中鋼集團再掀起一波中高階主管人事異動,包括中鋼鋁業董事長陳忠勳提早退休,由中鋁總經理李至隆接任董事長職務;及中鋼運輸處長許健明派任中鋼運通接任總經理、中鋼營業管理處長吳金龍派任中冠資訊總經理等10多人,該人事案大多自7月1日起生效。
中鋼董事長翁朝棟表示,這波人事調整最大意義是朝年輕化布局,也希望做好接班傳承、考量專業背景及增加職場歷練等因素,例如中鋁董事長陳忠勳提前於6月底退休,由曾在研發部門研發新材料及擔任大陸寧波華揚鋁業總經理的現任總經理李至隆接任,至於中鋁總經理由中鋼軋鋼三廠副廠長張志哲派任,希望他能協助中鋁精進設備,提升生產效率及產品合格率。

翁朝棟指出,運輸處長許健明擔任中鋼運通總經理,主要考量其對業務純熟度;吳金龍接任中冠資訊總經理則考量他有電子計算的專業背景,也是中鋼當年派往美國學習貿易與人工智慧的第一批種子部隊,希望借由他的專業能力協助中冠開拓ERP等業務。
此外,中鋼這波人事異動還包括原營業管理處國組長陳柏翰升任業務部門專案副處長,並繼續派任中鴻鋼鐵擔任業務副總經理; 原土木工程處組長高逸帆升任工程部門專案副處長,仍派任中國鋼鐵結構服務;原業務部門專案副處長朱敏升任業務部門專案處長,仍派任中鋼日鐵越南公司服務等。(新聞來源:工商時報─記者林憲祥/高雄報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版