TOF拚H2有進展 神盾躍季線

飛時測距(ToF)為神盾(6462)搶攻新領域的重點之一,看好在蘋果的帶動下,非蘋陣營也會陸續加入,傳出神盾下半年將有機會將3D感測產品送樣大陸智慧手機品牌,為這一波即將掀起的ToF做好準備,神盾今股價挾利多轉機題材,今股價開高震盪,漲幅一度達1.5%,站回季線位置。
神盾將今年定位為積極轉型的一年,力拚可以從指紋辨識走出去,延伸到更多的新領域,其中飛時測距(ToF)就是其中重要的一環,最新傳出,神盾下半年將有機會將3D感測產品送樣大陸智慧手機品牌,搶搭這波3D感測商機。

以蘋果來說,從兩年前的ipad Pro到去年的iphone 12 max開始就有TOF,預計今年全產品線都會有ToF,按照歷史經驗,非蘋陣營尤其是大陸品牌,均會跟著蘋果的腳步,一旦蘋果導入變成標配,勢必會跟進,一旦大陸手機品牌跟進,則需求量便會急速放大。
目前3D感測主要以結構光和TOF兩大技術為主,兩種感測技術從原理的不同決定下游應用,3D感測未來的主要成長動能看好來自於手機、汽車領域,手機產業以結構光和TOF方案為主,汽車產業則以TOF鏡頭為主。
神盾其實在非手機領域一直有所著墨,包括NB以及韓國一些汽車廠,相關的產品在單價、毛利上都不錯,只是現階段量還是非常小,營收貢獻僅在個位數。

最新財經新聞
行動版 電腦版