鴻海7/22除息 每股配4元

鴻海(2317)趕在第二次MIH聯盟會員大會「MIH Consortium線上成立大會」召開前一日召開董事會,敲定多達554.51億元現金股利將在8月20日發放,另同步公告除息交易日及基準日分別落在7月22日及7月30日,最後過戶日為7月25日。

鴻海股息發放在即,根據公開資訊觀測站揭露的5月份董事及大股東持股資料顯示,鴻海創辦人郭台銘帳上擁有近134.22萬張鴻海持股,以每股配發4元現金股利計,今年可望有53.68億元股利入袋。
鴻海24日收盤價落在113元,小漲1.35%,換算現金股息殖利率為3.54%。受惠於股價力挺在百元之上,近期鴻海市值提升,來到1.56兆元,重返台股市值第二大的寶座。
除了鴻海股息發放吸引小股民關注,即將在今(25)日登場的鴻海第二次MIH聯盟會員大會「MIH Consortium線上成立大會」也是近期市場的焦點。
據悉包括鴻海董事長劉揚偉和MIH聯盟執行長鄭顯聰都將在「MIH Consortium線上成立大會」上現身,也將上線致詞,並同步公布MIH組織章程、會籍、運作和服務更新。
由於MIH今年7月獨立運作在即,市場也將焦點聚焦在MIH獨立運作後的營運規畫,據MIH電動車聯盟日本合作夥伴透露,預計在今年10月推出的電動車套件(EV Kit)中,將內建類似特斯拉(Tesla)和日產汽車(Nissan Motor)的第二級先進駕駛輔助系統(ADAS),以為2022年進一步升級至第四級自駕系統,預做準備。
MIH會員數與日俱增,目前已逼近1,600家的大關,包括法拉第未來(Faraday Future)、Fisker、Stellantis、納智捷、拜騰(Byton)都在會員名單中,現已揭露的新車推展計畫,包括2022年推動電動大巴(E-bus)、2023年推動C級距電動車(Model-C)量產上市。(新聞來源:工商時報─記者鄭淑芳/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版