富致辦現增 啟動擴建新廠

保護元件廠富致(6642)啟動掛牌以來首度募資,公司董事會決議辦理600萬股現金增資案,預計7月底送件,資金將用於擴建新廠之用。由於全球車市需求回溫,富致的訂單能見度目前已達年底,公司也啟動應變計畫,將在7月、10月導入新設備,法人估計,富致下半年有望挑戰單月營收新高紀錄。

富致為全球第四大PPTC廠商,產品集中在汽車、工控等利基型領域,日前董事會決議辦理600萬股現金增資,其中15%保留給員工認購、10%公開承銷,其餘75%則保留給原股東依照比率認購,若以富致24日收盤價72.5元計算,募資規模最高上看4.35億元。
富致表示,該筆資金將用於擴建新廠,為公司掛牌以來首度發行現增股,依照公司的規劃,將在7月底送件、10月收款,原始大股東跟進認購的意願相當強。
根據富致的計算,新廠的硬體及設備投資合計達3.1億元,原定於2023年投產,不過因現階端容積率審查受疫情拖延,進度落後,因此新廠投產的時間點可能遞延6~12個月。
對照目前產能供不應求的狀況,富致已經擬妥備案,將於7月、10月再加開新設備,整體產能可望再提升20%,有新產能挹注下,法人預期,富致下半年挑戰單月營收新高在望。
富致上半年單月營收高點約5,000多萬元,法人估算,新廠投產之後,五年內可達滿載階段,月營收可望增加1.3~1.5億元,約為目前營收規模的三倍。
富致因汽車、工控的營收比率較大,隨著車市回溫,富致目前整體訂單能見度直逼年底,公司對2021年下半年的營運看法,轉趨樂觀。
富致目前資本額僅3.14億元,現增完成繳款之後,股本將提升至3.74億元,在國內三家保護元件廠中,資本額仍相對小而美。(新聞來源:工商時報─記者李淑惠/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版