迎傳統旺季 嘉聯益樂看Q3營運

隨著傳統旺季即將到來,品牌廠將陸續推出新手機,拉貨動能啟動,有望帶動供應鏈營運走揚。嘉聯益(6153)表示,看好新手機需求,以及WFH的筆電/平板需求持續有撐,對於第三季營運正面看待,2021全年營運優於2020年的目標不變。

嘉聯益提到,往年進入傳統旺季,消費性電子產品需求會逐漸增溫,2021年第三季甚至是下半年,看好主要動能會來自新手機的需求,而筆電部分,雖然有缺料的挑戰,但需求仍維持一定的量,另外宅經濟及遠距教學,平板亦有不錯的需求,整體來看,下半年營運漸入佳境可期。
嘉聯益5月營收9.3億元、月減20.8%、年減26.7%,累計前五月營收達60.66億元、年增12.4%,創歷年同期次高。嘉聯益表示,5月營收下滑主要是市場普遍性的缺料因素所致,因此部分拉貨動能放緩,但維持正面看待下半年新品效益的看法不變,預期7、8月就會逐漸回溫,同時除了準備下半年的新品量產外,也積極參與主力客戶明年產品的開發中。
除了消費性電子產品展望可期,嘉聯益近年也積極布局多元產品,如車用軟板,隨著汽車走向電子化,甚至正在加速成長的電動車趨勢,車載PCB的用量愈來愈多,如前後車燈、門把燈、儀表板螢幕、ADAS等,都有用上軟板的需求。
伺服器方面,由於軟板提供靈活的設計空間,軟板也逐步切入到網通產品當中,嘉聯益表示,目前公司以軟板用在伺服器的產品,其量還不多,主要是因為5G基礎環境尚未普及,不過看好該產品屬利基型領域,且5G覆蓋率會持續提升,預期未來需求將會同步成長。
展望後續公司表示,目標持續關注5G時代來臨後,龐大且多元的終端應用和服務,公司也已預先佈局,開發5G高頻/高速環境需求的MPI、LCP、Modified LCP等各式高頻複合材料,由於5G商機很大,從基礎環境建設、網通、伺服器,到終端手機、平板、筆電、穿戴裝置等,將有各式各樣的機會可以期待。(新聞來源:工商時報─記者王賜麟/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版