將推兩新作 大宇資H2業績增溫

遊戲廠商大宇資訊(6111)近期兩款新手遊將陸續推出,包括手遊《仙劍奇俠傳九野》、IP手遊《明星志願-璀璨星戀》,分別在6月底、7月底推出。法人表示,預期大宇資在旺季、新品帶動,營運有望逐步向上。

大宇資訊2021年上半年因為沒有新遊戲推出,營運動能趨緩,第一季稅後淨損2,939萬元,較2020年同期及2020年第四季轉虧,每股淨損0.47元。2021年前五個月營收2.05億元,年減2.24%。
不過展望下半年營運,大宇資營運有望穩步回溫。以近期來說,6月底將推出手遊《仙劍奇俠傳九野》,該遊戲為大宇資訊旗下子公司上海軟星自研開發,預計於7月開始貢獻營收。另一款同樣是經典IP的手遊《明星志願-璀璨星戀》也將在7月底推出,有望助大宇資搶攻暑期旺季商機。
而外界期待已久的《仙劍》最新單機大作《仙劍奇俠傳七》,先前已在遊戲平台Steam上推出試玩版本,不過目前尚未取得中國監管單位核准發放的版號。要等到取得版號後,才會在各地區同步發行。
除本業外,先前大宇資也發布,將處分旗下遊戲研發公司北京軟星49%的持股,以及中國地區《仙劍奇俠傳》IP。大宇資訊董事長?俊光說,有鑒於中國遊戲市場監管嚴格,為突破中國對海外遊戲的限制,並活化《仙劍奇俠傳》IP,將朝賣斷IP或長期授權兩大方向,提請股東會進行處置。大宇資股東會將於7月1日舉行。
若以賣斷來說,遊戲可變成內版來申請版號,申請版號與上市的速度將更快,也可突破外版限制,對遊戲發展是正面的。而該遊戲若要出海至全球市場,海外地區的權利仍在大宇資身上,出海後,也可拿到授權金或海外發行代理權。長期授權來看,大宇資每年也可獲得穩定的權利金、分成金。
?俊光透露,目前已有對象來接洽,但細節尚未談成。據鑑價報告,出售北京軟星股權跟取仙劍IP,合計將不得低於新台幣22億元,占大宇資市值近六成,?俊光表示,將會選擇與大宇資合作過、且對IP有熱情的廠商。(新聞來源:工商時報─記者劉季清/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版