15檔剽悍 近一月報酬雙位數

聯準會上周鷹式發言,對台股有壓,但國內主動操作台股基金2021年以來前十五強,今年以報酬率是大盤的二倍,甚至前三大為三倍,基金經理人預估7、8月進入產業旺季,趁現階段大盤拉回,台股基金仍值得加碼。
今年台股為全球表現最好的股市之一,尤其是科技股,更扮演盤面衝鋒角色,帶動台股基金重振雄風。

新光創新科技基金經理人吳文同表示,大盤短線拉回,是為了走更長遠的路,只要指數前波低點不破、台股受惠今年產業前景暢旺下,拉回即是布局台股科技型基金的好時機。整體來看,台股短線買氣受挫,表現較為震盪,但整體型態仍維持多頭格局。
產業表現上,持續看好電子股表現,現階段電子產業缺貨持續,從去年全球新冠疫情爆發以來,疫情催化新興科技應用,遠距商機與宅經濟大爆發,更加速台廠電子供應鏈業績大進補,缺料源頭以晶圓代工為甚,晶圓代工產能供不應求缺口大,尤其是成熟製程,至少延到2022年都是,目前各家晶片供應商苦喊缺貨。
群益長安基金經理人王耀龍表示,近期本土疫情似有趨緩現象, 隨著疫苗施打作業持續進行,疫情對於股市的影響已淡化。(新聞來源:工商時報─記者魏喬怡/台北報導)

最新財經新聞
行動版 電腦版