終於與巴菲特一同用餐!你還記得以456萬美元標下慈善午餐的孫宇晨嗎?

終於與巴菲特一同用餐!你還記得以456萬美元標下慈善午餐的孫宇晨嗎?

昨日加密貨幣波場(TRON)的創辦人孫宇晨,在推特上宣布,他已經於1月23日與股神巴菲特共進晚餐,同行的還有萊特幣創辦人李啟威、eToro執行長Yoni Assia、幣安慈善基金會負責人Helen Hai以及火幣財務長Chris Lee。

事實上,早在去年6月,孫宇晨便以456.7888萬美元的「天價」,標下巴菲特的年度慈善午餐,而這位區塊鏈產業的年輕富豪,也因而在一夕之間爆紅。

誰是孫宇晨?

1990年出生的孫宇晨,擁有北京大學、常春藤名校賓州大學學歷,曾為《亞洲週刊》封面人物,並曾入選達沃斯論壇全球傑出青年、富比世中國30歲以下最受矚目的創業者,此外,他更是馬雲創辦的湖畔大學首批學員中,唯一的90後。

而現在,孫宇晨除了是波場(TRON)的創辦人之外,還是陪我APP董事長兼CEO、銳波董事長兼CEO、TRON基金會創辦人、BitTorrent CEO。即便擁有眾多頭銜,加密貨幣市場對於孫宇晨的評價仍十分兩極。

屢陷抄襲疑雲

根據《核財經》,自在求學時期開始,孫宇晨便已因為他發表的一篇《老兵不死,一九四九》的文章,與普林斯頓大學畢業生沈誕琦的文章《一九八九的一百萬》有多處雷同,而被控抄襲。

而在創辦波場之後,各界對於波場代碼、白皮書皆是抄襲得來的指控,更是不絕於耳。

擅長自我行銷

一直以來,孫宇晨在社群網站上都十分活躍,堪稱擅長自我行銷的「網紅型創業家」,光是開個直播動輒就能吸引百萬粉絲觀看。此外,孫宇晨在新聞媒體上的曝光度也相當高,自進入北大開始,他就經常在公開報導中露面。

孫宇晨也時常透過隔空和產業知名人士開啟對話,吸引大眾關注。像是在去年以天價標下巴菲特慈善午餐後,孫宇晨除了持續在社交媒體上,為自己進行自我宣傳之外,也沒忘記與搜狗CEO王小川、大陸前首富萬達集團董事長王健林獨子王思聰等人隔空喊話。

一延再延的巴菲特午餐

在去年獲得與巴菲特共餐的機會後,孫宇晨便曾公開表示,希望能透過這場餐會,以及與巴菲特之間的交流,讓向來不喜比特幣的巴菲特,開始理解並認可加密貨幣。

延伸閱讀
最新財經新聞