金管會認定eToro在台違法!不只一般金融商品,原來eToro早就把觸角伸向加密貨幣

金管會認定eToro在台違法!不只一般金融商品,原來eToro早就把觸角伸向加密貨幣

「史帝夫跟戴夫,都透過eToro投資金融市場。」如果你使用過YouTube,一定對這支廣告不陌生。然而在網路上具有相當知名度的eToro(e投睿)綜合交易平台,卻在近日被金管會eToro認定不是我國合法的證券期貨業者,依法不得在台灣境內經營證券期貨相關業務。

綜合媒體報導,eToro號稱有英國FCA監管證照,但金管會證期局表示,eToro沒有拿到台灣的業務許可,就是不能接受台灣投資人的錢,且該平台的網頁是用繁體中文,明顯有意針對台灣人做銷售。

雖然目前金管會並未收到民眾檢舉被詐騙,但金管會已在去年11月底發布警訊提醒投資人,不要參與eToro投資,也在去年蒐集eToro相關事證後移送檢調,將由檢調認定是否違反期貨、證券或投信投顧刑責。

早在去年,金管會便已大動作移送共98件非法經營業者,包含7家證券、56家期貨、35家投信投顧,也在今年6月底前,共移送55件非法業者,包含41家期貨、13家投信投顧、1家證券。

金管會提醒,投資人可善用合法金融業網站連結,以及「國際投資警訊」專區公布的資訊,查詢經金管會核准之金融機構,並注意相關警訊,以維護自身權益,避免受騙。

eToro是什麼?

創立於2007年,總部位於以色列的eToro,是一個致力於打破金融產業之時空疆界的線上投資平台,主要提供金融投資、跟單交易、加密貨幣投資服務。期望在降低交易成本的情況下,讓投資菁英及金融小白都能受益。

在去年登陸台灣市場後,eToro打著輕鬆線上開戶、「零手續費」投資美股、加密貨幣,以及大家熟知的,以史蒂夫與戴夫的故事作為宣傳的「複製跟單」功能,走入大眾眼中。

2016年,eToro被CNBC評選為世界上值得關注的十大熱門FinTech(金融科技)新創之一,一直到今天,eToro仍是目前全球領先的社群交易平台之一。迄今eToro全球投資用戶已破1300萬人,其中台灣就佔據整個亞太市場的13%。

佈局加密貨幣

eToro的創立初衷,就是為所有投資人建立一個開放的全球金融市場,讓每個人都能以簡單、透明的方式進行交易及投資。因此除了一般常見的金融商品之外,2013年,eToro率先推出比特幣差價合約交易,並繼續擴展其他加密貨幣組合。

目前eToro有數百種金融資產可供交易,用戶也可在eToro平台上買賣及投資BTC、ETH、ETC、BCH、XRP、DASH、LTC、ADA、EOS、NEO,以及其他受歡迎的加密貨幣。

推出加密貨幣錢包

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版