比特幣閃崩跌破5萬美元!交易所創辦人:未來漲幅有限,建議買以太幣

比特幣閃崩跌破5萬美元!交易所創辦人:未來漲幅有限,建議買以太幣

加密貨幣市場於 12 月 4 日週六下午再度迎來血洗,從加密貨幣龍頭比特幣(BTC)、以太幣,到各式各樣的小幣價格都呈瀑布式下跌,無一倖免,比特幣一度下跌超過 20 %,失守5萬美元大關,最低達到 42,000 美元。

不過目前比特幣價格止跌回升,根據Binance數據,截至出稿為止,比特幣價格為48,233.26美元,近24小時內最低價為47,811美元,近 24 小時跌幅為2.75%。

「從比特幣創下歷史新高後其實已經橫盤許久,所謂盤久必跌,若沒有往上突破,勢必會先往下洗籌碼後才有辦法上漲,有了正常回調之後,明年比特幣要再漲兩倍不是問題。」ACE 王牌交易所創辦人暨董事潘奕彰David 表示。

潘奕彰進一步分析此次加密貨幣市場全面閃崩的原因,認為觀察交易所幣安與火幣的數據可看出,BTC 在 24 小時內從57,000 美元、51,000 美元,一路滑落至 42,000 美元,顯示出此番下跌絕非散戶共識,而是大型投資機構、大鯨魚或是基金會等同時拋售 BTC 所致。

另一個因素則是,如今的加密貨幣投資人使用搬磚套利機器人、交易機器人的風氣蔚為興盛,一旦大機構同時砸盤下來,觸發機器人做出反應,在短時間內於衍生品市場快速執行出場、平倉等,便瞬間加速下跌力道。

潘奕彰指出,自從比特幣於11 月刷新歷史新高,突破 68,000 美元大關後,便有許多散戶進場,因此大機構這一波清洗籌碼的老套路並不令人意外,估計BTC將在今年底前緩步回升。若是投資者手上原本就持有比特幣,那麼只需好好地握著,等到比特幣上漲的時間再度來到;若投資者想趁機補一些比特幣,也切忌不要追高。

比特幣閃崩跌破5萬美元!交易所創辦人:未來漲幅有限,建議買以太幣

「不過接下來的重點不是比特幣,而是以太幣(ETH),以及像是 MATIC 這樣有實際應用場域的幣種!」潘奕彰興奮地說道,隨著以太坊進入 2.0,宣告節點驗證方式將由工作量證明(Proof of Work,PoW),升級為更加環保的權益量證明(Proof of Stake,PoS),以太坊將會更快、更高效、更環保,且 ETH 在元宇宙的應用會越來越廣泛,預計以太幣能在明年上半年前上漲至少兩倍,突破 8,000 美元。

至於最近火紅的 NFT(非同質化代幣,Non-Fungible Token)該不該投?潘奕彰說幣圈中暴富的故事不少,但NFT畢竟跟藝術品深度掛鉤,跟一般加密貨幣不太相同,目前還不確定價格能不能再上去,所以建議真的喜歡、想蒐藏NFT再入手,不要把 NFT 當投資標的。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版