Yield App 如何進行盡職調查,確保資金安全?

Yield App 如何進行盡職調查,確保資金安全?

盡職調查(due diligence)讓決策者能權衡任何與決策相關的成本、收益及風險

盡職調查是一個知識密集且耗時的過程,比較難由個人去執行

由 Yield App 這樣的數位資產平台代表用戶進行盡職調查,使數位資產更容易被個人所接受

Yield App 的盡職調查程序結合了去中心化金融(DeFi)團隊的深入研究和風險抵減,以及外部審計和持續進行的第三方監測和風險評估

Yield App 永遠不會為了更高的報酬而犧牲安全性

盡職調查是任何一個認真的投資策略的關鍵環節,在數位資產領域更為重要,因為其正式的監管架構仍落後於傳統金融世界。正如之前在 Yield App 部落格文章中提到的,一個紮實的盡職調查程序,對於確保數位資產保持安全、免受風險影響至關重要。

在 Yield App,我們認真看待對於用戶的受託人責任,因此實施了最嚴格的盡職調查程序,作為整體投資過程的一部分。

什麼是盡職調查?

盡職調查是指一個明智的企業在與另一方簽訂協議或合約,或是採取某項行動之前,以一定程度的謹慎標準來進行調查或表達關切。盡職調查背後的理論是,透過進行這樣的調查,提高決策者可獲得的資訊量及品質,並確保這些資訊可以被系統化地幫助手頭的決策,以及所有相關的成本、收益和風險——從而大幅促進知情決策。

閱讀更多:Yield App 如何確保數位資產的安全

在 1993 年的美國,當涉及到購買證券時,盡職調查成為一個專有的法律名詞。而數位資產領域的盡職調查,是指在投資於區塊鏈上的資產或與之互動之前,自願進行的研究行動。在進行這種研究時,投資者應調查項目及其團隊的合法性,並考量數位資產領域特有的風險,例如自我保管風險、管理自身資產的風險和智能合約錯誤。

盡職調查是任何類型的投資過程中的重要一環。第一步應該是驗證一個項目或平台,是否經過值得信賴且有經驗的第三方審計。審計人員將檢查項目的安全風險,並且應該清楚表明一個項目是否認真看待安全問題。當然,如果選擇自己持有數位資產,上述環節並不能免除自我保管的風險。

Yield App 如何進行盡職調查?

最新財經新聞
行動版 電腦版