Yield App 投資長 Lucas Kiely 羅馬區塊鏈週演講回顧:如何判斷加密貨幣的收益機會是否「真的那麼好」?

Yield App 投資長 Lucas Kiely 羅馬區塊鏈週演講回顧:如何判斷加密貨幣的收益機會是否「真的那麼好」?

重要提示:本文不構成任何理財建議,僅作為資訊參考。數位資產的價格漲跌不定,你可能會失去所有的資產。在配置任何資產之前,先向專業顧問諮詢是很重要的。

要了解自己數位投資的收益率是否能夠持續,有一些注意事項

在金融領域有許多方法能創造回報,一般而言,收益率越高,需承擔的風險就越大

較受歡迎的收益策略有以下例子:提供流動性、借貸以及包含套利的市場中立交易策略

透過結合 DeFi 和這些策略,過去是能夠在穩定幣上實現大約 10% 以上的年化收益率

要記住的重點是:「如果你找不到收益率的來源,你就是那個收益率的來源。」

在五月底的羅馬區塊鏈週活動中,Yield App 的投資長 Lucas Kiely 發表了主題演講,探討去中心化金融(DeFi)和整體數位資產市場中可產生收益的機會,以及在這些機會「好得難以置信」的時候該如何判斷。

在 Terra/LUNA 崩盤之後,目前數位資產市場處於拋售狀態中,也難怪投資人會擔心其配置到生息協議中資產的安全性。Lucas 在演講中強調,需要有一個強而有力的盡職調查架構來釐清收益率的來源。

Lucas 解釋:「如果你無法找到收益率的來源,那麼實際上你就是收益率」。因此,一個更重要的建議是:「不要把錢放在你不了解的黑盒子裡」。

Lucas 繼續解釋:「這些大多是短期的信用違約交換(Credit Default Swap, CDS),面臨著違約的風險。用加密貨幣的語言來說,違約意味著 Rug Pull(抽地毯)」

三種產生收益的主要方法

Lucas 在演講中特別介紹了三個產生收益的關鍵策略。

向自動造市商(AMM)提供流動性。AMM 需要流動性,AMM 會透過提供獎勵來激勵這種流動性。造市商讓資產的買賣雙方能順利進行交易,而不需要找到對手方來完成交易。透過提供允許市場參與者利用其流動性的資產,造市商獲得了手續費的報酬。

最新財經新聞
行動版 電腦版