Yield App 投資長 Lucas Kiely 羅馬區塊鏈週演講回顧:如何判斷加密貨幣的收益機會是否「真的那麼好」?

交易訂單簿的動態(Order Book dynamics)

此外,在決定要配置資產前,應該先評估幾項與可持續性相關的因素。包括以下問題:

創辦人是誰?過去的績效表現如何?

經濟循環模式是什麼?資金會流向何處?

所產生的回報和所支付的收益是否相符?

是否存在能打造協議長期價值和可持續性的賽道?

賺取的獎勵代幣是否能夠支撐長期的價值主張,為公開提供的 APY 提供潛在的投機性上漲空間?

Lucas 解釋道,隨著所有資產類別總鎖倉價值(TVL)的大幅增加,吸引了更多複雜的參與者,這反過來又壓縮了可獲得的整體收益率。當市場專業人士發現協議的弱點時,會採取違反協議創建者意圖的方式來進行交易。當這種情況發生時,問題便是「在面對巨額資本,並且這些資本可能挑戰協議背後的思想時,能否還能捍衛協議的代幣經濟學?」

其他提高收益率的機會

除了 DeFi 之外,還有一些方法能讓穩定幣的收益率高於一般的市場利率。其他提高收益率的機會包括套利策略——尋求在不同市場上交易類似的資產。在高度碎片化且去中心化的市場中的波動性市場是創造這種機會的沃土,但越來越需要透過更複雜的執行力來實現回報。

Lucas 表示:「極端的波動性和高動能,加上暫時性錯位,以及較低的流動性,創造了這些機會」,「加密市場從根本上來說是一個由散戶和情緒驅動的市場,因而可以利用提供流動性和情緒交易」。

閱讀更多:熊市生存指南 & 如何找到收益機會

Lucas 進一步解釋,加密貨幣衍生品交易市場才剛起步,因此流動性不足,導致了錯誤定價。不斷成長的交易量加上整體加密貨幣市場缺乏信用額度,反過來產生了套利機會。

波動性、動能、暫時性下跌、系統中的巨大槓桿以及幣種之間的關聯性等因素的結合,讓產生 Alpha 的策略數增加。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版