Yield App 投資長 Lucas Kiely 羅馬區塊鏈週演講回顧:如何判斷加密貨幣的收益機會是否「真的那麼好」?

如何找到收益率的來源

根據上述情形,投資人可以瞭解協議所提供的收益率是否能持續。

例如,正如 Lucas 所解釋,僅僅為造市商提供流動性的年化收益率為 10%,這不太可能是一個「無風險的機會」。把最大的代幣借出得到 10% 的收益率也「不是一個可持續的模式」。

另一方面,基於 DeFi、借貸和套利等策略的組合,每年 10% 的收益率是一個更合理的預期。這是因為有一整套不同的套利策略,包含三角套利、清算套利、整合套利或選擇權套利,可以結合起來產生預期收益。

閱讀更多:Yield App 如何進行盡職調查,確保資金安全?

套利機會在 2019 年提供了約 20% 的收益率,2020 年為 18%。而在 2021 年則是高達 36%,主要集中於 2021 年 4 月,當時大量的槓桿進入市場,使加密貨幣市場出現大漲。

Lucas 表示:「隨著我們經歷加密貨幣生態系的不同週期,這些機會來來去去。目前純 DeFi 的無風險利率在穩定幣上約為 1 - 3%,借貸約為 1 - 2%,套利策略約為 8 - 9%」。

在談到 5 月份的投資組合表現時,Lucas 補充說明:「好消息是在 Terra/LUNA 暴雷的情況下,本月套利策略的仍然都產生了正收益,因為它們從根本上沒有承擔任何直接風險」。

總結

Lucas 所分享的重要建議可以總結為一件事:努力了解收益率的來源。Lucas 表示:「如果這些收益率是使用多重策略來提供的,例如 DeFi、套利和借貸的組合,那麼就可能具有可持續性」。

請繼續關注 Yield App 的社群媒體渠道,了解更多有關 Lucas 演講的內容;同時,努力甄別那些加密貨幣的收益機會是否可持續。謹記:如果看起來好得令人難以置信,那很有可能就是假的。

前往 Yield App 的官方 Youtube 觀看 Lucas 演講的完整影片。

Yield App 的投資長 Lucas Kiely 在傳統金融領域有超過 25 年的經驗。在全球頂尖的投資銀行管理的 44 個基金,共計 140 多億美元的風險資本長達 15 年時間。

同場加映:Yield App 羅馬區塊鏈週回顧 首席投資長 Lucas Kiely 發表主題演講

最新財經新聞
行動版 電腦版