SUI跌破0.37 USDT,24小時內跌幅超過10%!前因後果一次看

SUI跌破0.37 USDT,24小時內跌幅超過10%!前因後果一次看

(首圖取自 Sui Foundation推特

行情數據顯示,受到將遭韓國監管機構調查的消息影響,「Meta系」新區塊鏈 Sui 主網的原生代幣「SUI」面臨短時間內的快速下跌,截自出稿前, SUI 價格來到 0.3645 USDT,近 24 小時內跌幅為 10.92 %。

從韓國監管加密貨幣新規範開始說起

韓國今年對於虛擬資產領域動作頻頻,先是於6月30日通過《虛擬資產保護法案》,該法由19個不同的加密貨幣相關措施組成,並將授予韓國金融監督委員會(Financial Service Commission,FSC)監督加密貨幣公司和資產託管的權力。

而在 7 月初,由韓國五間虛擬資產交易所Upbit、Bithumb、Coinone、Korbit 和 Gopax組成的韓國數位資產交易所協會 (DAXA),也宣布開始實施「虛擬資產警報制度」,透過監測幣價劇烈波動、交易量暴增、存款量暴增、價格差異、少數帳戶交易集中上述五種類別,對 DAXA 五大交易所成員進行即時監控與用戶示警。

FSS 局長稱將對 Sui 展開調查

而就在昨日,韓國金融監督局(Financial Supervisory Service, FSS)局長 Lee Bok-hyun 又表態將依據《虛擬資產保護法案》,進一步制定虛擬資產上幣流程、內部控制、發行量/流通量等標準,預計將在參考海外虛擬資產紀律案例和國際組織監管框架,並在必要時納入基於虛擬資產行業調查和意見收集的監管要求後,於明年一月公布相關研究結果。

值得注意的是,綜合韓媒報導,FSS 局長 Lee Bok-hyun 在會上回應議員的擔憂時,也提及將對 Sui 進行調查,因其原生代幣 SUI 在韓國國內五大交易所上幣後的五個月裡,下跌了 67% 以上,將針對 SUI 是否流通不透明、基金會是否拋售藉由質押挖礦獲得的 SUI 代幣獎勵、是否有違規出售行為等進行調查,若上述指控屬實將與有關當局進一步協商。

Sui 基金會否認操縱代幣

針對韓國監管機關將審查Sui團隊是否在操縱代幣供應的報導,Sui 基金會在 X 平台(原推特)否認了這些指控。

Sui基金會表示,過去一直且將繼續秉持完全合規和透明的精神,與 DAXA 及其會員交易所合作。「操縱SUI代幣供應」的說法,毫無根據且嚴重失實。在最初的 CAP(Community Access Program)分發之後,基金會從未出售過任何 SUI 代幣,這代表現在在Sui基金會公開網站上顯示的流通供應時間表是準確的。

Sui基金會並重申以下三點:

  • Sui基金會從未清算過任何SUI,包括質押獎勵。

  • Sui基金會的每一次代幣轉帳都公開透明,並可在鏈上進行驗證。

  • Sui基金會將一直保持透明地公開 SUI 代幣流通供應的時間表。


  • Sui基金會也表示正在透過多種渠道打擊虛假資訊和FUD,並將讓社群及時了解這些努力。

    【本文作者張詠晴/幣特財經】

    最新財經新聞
    人氣財經新聞
    行動版 電腦版