內湖2名假買家洗劫虛擬幣商後丟包!盤點近期三起虛擬貨幣強盜案

內湖2名假買家洗劫虛擬幣商後丟包!盤點近期三起虛擬貨幣強盜案

(示意圖/圖片由AI生成)


北市內湖驚傳虛擬貨幣強盜案!57 歲的劉姓虛擬貨幣幣商近期依約前往內湖科技園區附近,欲與買家陽姓男子交易價值 70 萬多台幣的泰達幣(USDT)。不料在劉男上車後,陽男與同夥 20 歲林姓男子卻以束帶緊綁劉男雙手,亮刀逼迫劉男交出現金 1 萬餘元,及 2 萬餘枚 USDT。


2 嫌得手後,將劉男丟包於新北市樹林區,警方獲報後立即成立專案小組,經詢後依強盜、傷害、妨害自由等罪嫌,將陽姓2人移送士林地檢署偵辦。


事實上自 2018 年發生亞洲第一起比特幣搶案以來,虛擬貨幣場外交易(OTC)在台灣一直都十分盛行,不過由於場外交易並不像正規渠道可提供統一的交易規範、透明度等,大多是由買賣雙方直接達成交易,且投資人時常在被頻繁鼓吹下攜帶鉅款赴約面交,往往為消費者增添了許多被搶奪、強盜資金的風險。


台中男捧330萬面交泰達幣卻遭搶又丟包


今年4月初,台中市大里區也發生一起交易虛擬貨幣卻迎來意外的案件,一名廖姓男子手捧新台幣330萬現金,欲與林姓虛擬貨幣幣商交易泰達幣,不料卻遭該名幣商的同夥陳姓男子尾隨上車,接著徒手勒住廖男脖子、搶走他身上的現金,廖男還被載到竹仔坑環保生態園區丟包。


台中市警局霧峰分局接獲廖男報案後,即成立專案小組,報請台中地檢署檢察官指揮偵辦,並於稍早成功逮捕林、陳 2 人,全案依刑法強盜罪嫌移送台中地檢署偵辦。


4月嘉義虛擬貨幣假交易真強盜命案又有新進展


同樣是在今年4月,嘉義發生了一起虛擬貨幣假交易真強盜案,被害的 25 歲陳姓男子攜帶新台幣數百萬元現金,與樓姓男子等人相約在嘉義市湖子內重劃區交易虛擬貨幣,不料會面後樓男等人卻對陳男臉部噴辣椒水,且還動手圍毆陳男,並搶走陳男身上現金。


隨後因陳男不甘鉅款被搶,趴在車上阻擋犯嫌逃逸,最後傷重不治,整起案件演變成殺人案。後經嘉義市警察局第一分局據報組專案小組偵辦後,陸續逮捕樓姓男子等四人,並向嘉義地方法院聲請羈押。


而在本月初,警方又逮捕了一名交易中間人,即負責聯繫陳姓被害人,並涉嫌拿取並藏匿贓款的蔡姓男子,嘉義地院也已裁定羈押禁見。




最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版