暨大附中多元升學 成績優異金榜不斷

【焦點傳媒社/記者林蓉英】暨大附中同學參加110學年度國立高雄師範大學與義守大學獨立招生考試,傳回捷報,這是繼110學年度大學特殊選才考試有六位同學上榜後,又有三位同學錄取學校,如此好消息傳回學校,全校師生欣感榮耀。

暨大附中多元升學 成績優異金榜不斷

暨大附中多元升學 成績優異金榜不斷

幸紫愛同學畢業於民和國中,是原住民布農族,錄取國立高雄師範大學語言與文化學士原住民專班,參加暨大附中原青社並且擔任社長一職,在任社長期間,帶領原青社參加南投縣舞蹈縣賽榮獲特優,也與熱舞社、童軍社聯合辦理「109年好優show學生藝團─《暨高一籌原舞YOU SHOW》」活動,紫愛同學認為在社團中除了可以學習原住民不同族群的文化外,也提昇了自己的團隊領導能力與溝通技巧,未來希望在高師大畢業後,能成為族語老師,教導母語及布農族文化,回饋於部落,將式微的部落文化由自己親力親為去發揚光大延續下去帶給更多部落人。

錄取國立高雄師範大學語言與文化學士原住民專班的幸莫羚同學,畢業於民和國中,當初因為受到國中老師的分析與推薦選擇暨大附中就讀,在高中期間,參加原青社擔任文宣,在社團招生宣傳單、活動推廣等社團事務都由莫羚同學來統籌,除此之外還協助社長副社長做社團文件的繕打與整理,也與社團同學們討論,可用舞蹈方式來宣導各原住民族的特色,在社團中增強自己的責任感及提昇自己解決事情的能力,莫羚同學認為加入暨大附中原青社真的收穫滿滿,未來想要深耕布農族的語言與文化,將自己所學帶回部落給更多的族人及下一代。

宋嘉琪同學畢業於民和國中,錄取義守大學護理系。嘉琪自小受奶奶照顧,在家中會協助奶奶做一些慢性病藥物的分格分裝,也會陪同到醫院就診,在暨大附中原青社中擔任社團小護士一職,當社團同學練舞受傷、被蜜蜂針刺傷時,都主動攙扶同學找護理師,事後做關心受傷情形並鼓勵,種種過程也讓嘉琪對護理工作感到興趣,因此選擇護理系就讀,希望日後有更專業的醫護背景能回饋更多人。

暨大附中張正彥校長表示,多元入學管道的開放讓學生有更多的機會,讓學生能適性選擇,非常感謝老師們及輔導室的不斷指導與分析,與同學們不斷的努力,才有如此亮麗的成果。

圖說:暨大附中多元升學,成績優異金榜不斷。(記者 林蓉英攝)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版