高市中博拆除工程開跑 施工團隊緊盯進度

高市中博拆除工程開跑 施工團隊緊盯進度

【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】自2月27日至3月7日,為期9天的中博高架橋拆除工程終於開跑了!工程首日,高雄市副市長林欽榮至24小時應變中心視察,指示務必減輕工程對周邊居民影響,並同時兼顧工程進度與安全管理,林欽榮也感謝工程期間市民朋友的體諒與配合,目前進入施工噪音高峰期,團隊將加緊腳步以縮短拆除工期。

中博高架橋拆除工程從2月27日凌晨0點開始進行拆除,交通部和市府團隊特別成立應變中心,考量中博高架橋全長840米,另成立南端及北端工務指揮所,於各角度架設監控設備,24小時隨時掌握工程狀況,並增派挖溝機24台等施工機具,以利提升施工能量、縮短工期。目前橋面AC刨除已全數完成,並進行引道橋面板打除,工程整體進度預定於今日達15%。

交通局表示,27日開工的焦點除了工程主角中博橋外,還有因拆除工程受影響的周邊居民,市府也於各里辦公處成立「中博高架橋拆除輿情應變站」,以第一時間彙集市民因拆橋延伸相關需求,並儘速研擬因應作為,以減輕中博高架橋拆除帶來的交通衝擊與民眾生活不便。

林欽榮於工程首日視察應變中心聽取工程進度簡報後,除感謝整體工程團隊的辛勞外,為維護周邊道路交通運行秩序,亦特別指示市警局全天加派警力,除外圍民族路、中華路疏導外,對於施工區附近之車流,則導引博愛路、中山路車流改道十全路、七賢路轉向;九如路、建國路部分,於自由復興路、自立路口轉向,並加強取締疏導違停車輛。

市府也特別感謝市民的體諒與配合,希望9天的拆除能平安順利完成,讓中博高架橋拆除工程成為中央與地方合作的新典範。也再次呼籲用路人遵循替代動線指示,東西向改走十全、中正,南北向改走民族、中華或搭乘捷運紅線,避免行車延誤。

林欽榮隨後再前往交通局智慧運輸中心,了解拆橋周邊道路交通狀況,並指示加強復興路及其他易壅塞道路的監控。會後邀集市府交通局長張淑娟、工務局長蘇志勳到復興自由路口現勘,針對重要改道動線修正時制,增加南北向通行時間,加強見警率及違規停車勸導取締拖吊,以紓解交通。【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版