衛武營新銳小提琴家黃俊文 攜手指揮家準‧馬寇爾與NSO 將以絢爛樂音豐富人心

衛武營新銳小提琴家黃俊文 攜手指揮家準‧馬寇爾與NSO 將以絢爛樂音豐富人心

【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】近年備受國際讚譽的新生代小提琴家黃俊文,3月28日(日)14:30將和NSO國家交響樂團準藝術顧問、指揮家準‧馬寇爾(Jun MÄRKL)合作,率領NSO於衛武營音樂廳演出《黃俊文與NSO》音樂會。除樂團演出白遼士、布拉姆斯管絃樂曲作品,三方還將一同演繹華爾頓為「俄國小提琴之神」海飛茲譜寫的小提琴協奏曲。

新銳小提琴家黃俊文被華盛頓郵報評論為「具備完美條件的藝術家,必定將有一番遠大演奏生涯」,其音樂內涵、淬煉的技巧與品味,與渾然天成的舞台魅力,讓他獲得國際樂壇觀眾與樂評高度肯定。黃俊文2014年接替小提琴家宓多里(Midori GOTO),與史拉特金(Leonard SLATKIN)指揮率領的底特律交響樂團,合作西貝流士小提琴協奏曲,讓他一戰成名轟動樂壇,開啟多采多姿的演奏生涯,演出足跡遍及歐亞美洲,除了爐火純青的音樂詮釋技藝,他目前所使用的名琴1742年製耶穌•瓜奈里「維尼奧夫斯基」小提琴,也是音樂會值得注目的焦點。

衛武營新銳小提琴家黃俊文 攜手指揮家準‧馬寇爾與NSO 將以絢爛樂音豐富人心

指揮家準‧馬寇爾長年在歐陸活動,擅長詮釋日耳曼體系交響及歌劇傳統等經典曲目,曾師事多位大師級指揮,包括傑利畢達克(Sergiu CELIBIDACHE)與邁爾(Gustav

MEIER),以及在美國音樂重鎮波士頓譚歌塢師事伯恩斯坦(Leonard BERNSTEIN)與小澤征爾(Seiji OZAWA)。他與德國多所國家級劇院維也納、柏林、慕尼黑和德勒斯登森柏等有長期合作關係,近年陸續擔任里昂國家管絃樂團、萊比錫中德廣播交響樂團、巴斯克國家交響樂團音樂總監。因卓越的音樂成就,獲法國文化部頒授法蘭西藝術與文學騎士勳章表彰。

衛武營音樂廳在聲學大師徐亞英教授精心打造下,聆賞效果及演出體驗位居世界劇場頂尖行列,讓許多國內外知名音樂家、樂團和觀眾讚譽有加。此次準‧馬寇爾搭檔NSO國家交響樂團、駐團音樂家小提琴家黃俊文,將在衛武營音樂廳激盪出何種火花令人期待。更多節目資訊可至衛武營官網(www.npac-weiwuying.org)查詢。

衛武營所有活動舉辦前,均依中央流行疫情指揮中心公眾集會指引,進行六項風險指標評估,並訂定防疫應變計畫,活動落實量測額溫、手部消毒、實聯登記、全程佩戴口罩等措施,降低參加者與表演者感染風險。民眾進入場館敬請配戴口罩,場館每小時進行消毒清潔,工作人員執勤前均量測額溫,執勤時全程配戴口罩。相關防疫措施,依中央主管機關最新指示,進行滾動式調整。同時提醒民眾勤洗手,若有發燒或急性呼吸道感染等症狀,請儘速就醫。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版