仁德區「老屋新力 再現新藝」

仁德區「老屋新力 再現新藝」

【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】擁有便利交通路網的仁德,是大台南縣市合併以來,人口數持續正成長的行政區,台南市長黃偉哲今(10)日前往視察「中洲麻油客棧」,並聽取仁德區公所簡報區政成果,一直持續關注大仁德地區發展的台南市議員郭鴻儀、許又仁、杜素吟,也到場關心。

台南市長黃偉哲表示,南市府近2年投入74.3億元建設區政,陸續在三爺溪治理工程、台一線文賢路拓寬和新建活動中心等項目施作,讓身為通往南方大門的仁德,宜居生活皆可得。仁德區長黃素美表示,「中洲麻油客棧」從廢棄豬舍改造成休憩空間,在地特產「麻油」結合農業低碳輕旅行和食農教育,讓農村重新活絡,獲得「綠社區培力計畫」金牌獎肯定,去年還獲得台南市社區文化景觀營造類建築園冶獎。

仁德建設近2年投注74.3億元,其中分別以31億元的三爺溪治理工程占大宗,另4.8億元花在「萬代橋改建」,仁德滯洪池「仁德之心」景觀改造計畫則花費4000萬元,「正義抽水站」更新汰換機組作業為2600萬元,全面整治並提升防洪能力,盼讓地勢低窪的仁德改善易積淹水之苦。

在交通道路方面,斥資10.64億元完成特27 道路開通,連接文華路有效紓解182縣道車潮,串聯仁德至東區藝文景點;花費5.9億元拓寬文賢路(台一線至保安路),而「路平專案」工程花費6500萬元在中正路、勝利路、崑崙路施作。

擁有3個工業區的仁德,工商業興盛,轄內奇美博物館、十鼓仁糖文創園區和四座不同型態觀光工廠等都是熱門景點,南市府目前已完成二空新村都更招商簽約,透過新建社會住宅活化土地資源,接下來將新建活動中心等便民建設,積極替在地特色亮點加值,讓仁德具備工商、觀旅和休閒、藝術等滿滿量能。

仁德區「老屋新力 再現新藝」

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版