三信家商僑生中秋節聯歡活動

【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】三信家商僑生專班今年已邁入第五屆,辦學績效卓著,深受僑委會及僑界各方肯定。為發揚民俗文化,保存傳統節慶,三信家商結合中秋佳節,為僑生專班的學生,舉辦僑生中秋節聯歡活動,邀請來自印尼、柬埔寨、馬來西亞、泰國、越南以及緬甸等地來臺就讀的學生,藉此增加師生及同儕相互交流的機會。

校方認為本地學生在中秋連假可與家人團聚,而僑生在臺灣的家人,便是師長及同學,因此在中秋月圓人團圓的氣氛之下,舉辦本次活動。活動內容除了烤肉之外,更有精彩的跳舞、歌唱、自彈自唱等表演,中間穿插著獎項豐富的摸彩活動,場面熱情溫馨。校方更邀請到大力協助本次活動的輔英科大及正修科大等校師長,擔任嘉賓,蒞臨指導。

三信家商林岑校長指出,三信家商共同營造和樂的家庭氣氛,各位在座的師長,就是僑生學子們在臺灣的父母,三信家商就是一個最溫暖的大家庭。相信各位高二、高三的同學們透過中秋聯歡晚會,將度過一個愉快的夜晚。而目前即將從防疫旅館離開,正式進入校園就讀的僑生專班一年級新生,也十分期待與高二、高三的學長姐們相聚,互相學習、切磋。

來自印尼,就讀僑生專班觀光科三年級的林妙淨同學,因為深受學校師長們的照顧,將自己的哥哥和妹妹也引薦到三信家商來讀書,一家人得以在臺灣一起慶祝中秋節。而她也提到,除了葷食區,學校還依照僑生們不同的飲食習慣,特別準備了穆斯林餐、素食餐等,十分貼心。

三信家商僑生中秋節聯歡活動熱鬧登場,精彩節目不斷,豐富的食材也讓師生們大飽口福,更重要的是,讓在異鄉求學的僑生學子們,感受到學校的用心,一解每逢佳節倍思親的情懷。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版